设为首页 加入收藏
关键字:
网站首页 公司简介 新闻中心 车型展示 租车指南 网上订车 服务项目 以租代购 会员中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>新闻系统>>租车指南>>正文


 在美国开车:租车就像买面包一样简单


  去过欧美不少国家之后,发现在美国开车真是人生一大乐事——当然,仅限于无时不堵车的纽约曼哈顿以外地区。

  尽管用中国驾照可以在美国的部分州临时有效使用,但租车的时候仍然是胆战心惊,生怕别人看不懂我们驾照上的信息而拒绝租车。自从顺利拿到美国驾照之后,笔者终于开始肆无忌惮地享受开车旅行与出差的乐趣。

  由于旅居美国,因此买车暂时不在我的考虑范围之内。好的是在这里租车十分方便,如同买个面包这么简单。在确定了十一出游的计划之后,我到网上预订了机票、酒店和租车的套餐。到了盐湖城,下了飞机之后,租车中心就设在机场航站楼内,步行几分钟可达。在确认完各类驾驶和车辆信息后,工作人员就扔出一把钥匙。接下去,整个取车、验车的过程,都是租车人自行完成,没有工作人员跟在后面仔细记录车辆上的每一个划痕——据说,只要是大的租车行,对这些小碰小擦都不太上心,毕竟家大业大。

  由于是长途开车,我们租了一辆宽敞舒适的英菲尼迪F37。一般来说,在东部租车需要考虑的因素比较多,除了车载GPS等器材之外,E-PASS是推荐考虑需要装载的器材,也就是通行各类高速公路的电子付费系统,降低通过收费站所需要花费的时间。

  不过,这一条在中西部并不适用。我在犹他州的盐湖城机场询问E-PASS的时候,租车行工作人员一脸茫然,随后对面飘过来一个主管级别的人物,非常傲娇地问我是不是从东部来的,因为“我们这里的公路从来不收费”。于是我心中忍不住一阵窃喜。

  由于美国政府17年来史无前例地关门歇业,全国所有的国家公园关闭,原本的黄石公园之旅就此泡汤。因此我们一行人转道南下,驱车500英里奔向赌城拉斯维加斯。

  由于我们的车上坐了四个人,因此完全符合HOV道路的要求(两人及以上车辆),可以在最左边的快车道驰骋。而一般一个人驾驶的车辆,只能在普通车道行驶,偶尔可以进入超车道超车。这样的设计使得载客量多的车辆尽快通行,增加了效率。

  在一望无际的I15公路上驰骋,车不多,开起来心旷神怡,两旁的山丘颜色从浅到深,眺望远处似乎与云端相连。不过开久了,驾驶员就会视觉疲劳。好的是,在这里每过几分钟,都可以看到高速公路的出口,周边设有加油站、各类快餐、小超市与公共洗手间。同时,即便下错了出口,人们也可以通过旁边紧挨着的上匝道尽快回到高速公路上,基本不会出现“一步错步步错”的情况。

  由于中西部地区人迹罕至,因此除了快餐店与超市有工作人员之外,大部分加油站是完全自助式的。如果你没有信用卡,就需要找到工作人员帮忙支付。如果有信用卡,则万事大吉:刷卡、取油枪、选油号、加油、收账单。

  入夜,驱车6小时后抵达拉斯维加斯,繁华都市坐落在沙漠之中,像是一幅海市蜃楼。不过,和这个都市的喧嚣相比,偶尔逃离一下城市的生活,在一望无际的公路驰骋,让我心驰神往。


服务项目
自驾
配驾
婚庆
会议
机场接送
车辆违章代办
年检
车辆救援
车辆保险代办
联系我们

南昌大学店地址:

南昌市南京东路371号(南京东路与上海北路口)

电话0791-86666969

洪都大道店地址:

南昌市洪都中大道85号(隆鑫广场)

电话:0791-86800000

红谷滩店地址:

南昌红谷滩新区泰耐克国际酒店商务中心电话:

0791-86420800

Copyright © 2011-2012 www.jxgxzc.com All Rights Reserved 邮政编码:330100 备案序号:赣ICP备05006406号 "))