设为首页 加入收藏
关键字:
网站首页 公司简介 新闻中心 车型展示 租车指南 网上订车 服务项目 以租代购 会员中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>新闻系统>>南昌租车>>正文


 了解汽车租赁公司资质 租车自驾游新手须知


彩色的秋天,正是自驾车出游的好时节

还车前记得给车加油

  大城市停车难、养车贵,看着满大街的车流,对于刚拿到驾驶证的新手来说,要用车时租车,是越来越多人的选择。现在的城市租车网络发达,让新手在周末或者假期时自驾车出游十分便利。不过,别因为便利就放松,最近有朋友就因为是初次租车,吃了不少亏。租车需要注意的事项并不少,尤其是驾驶经验并不丰富的新手,更是要步步为营,留意细节。

  注意1 了解汽车租赁公司资质

  租车的首要注意事项,一定是先了解汽车租赁公司资质,选择正规的汽车租赁公司。例如,汽车租赁公司应该持有开展相关业务的营业执照,千万不要选择私人车辆或者黑车,尽量选择口碑比较好、规模比较大的公司。如果选择的汽车租赁公司不是正规的,提供的租赁合同可能会存在问题,车辆也可能是挂靠的私车,出了事故后,保险公司会以汽车租赁公司手续不全私家车上路参加经营等理由拒绝理赔。在这方面,那些实现了全国连锁的大型租车公司相对来说更可靠。

  此外,还需了解租赁公司可提供的车型、车况,以确定是否为己所需,然后才是各家的租赁形式、租金及所需的证件、押金等情况。

  注意2 租车前细读合同

  许多消费者往往只关心租车价格的高低,而忽略了很多合同细节。在确定了租车公司后,租车者还应在租车前仔细阅读租车合同,认真理解各个租车条款,避免在合同中存在的不合理规定或隐藏的霸王条款,导致无谓损失。

  专业人士教路,合同中的条款要注明租车人的信息、租车时间、价格等基本信息,租车人要了解车的日行车公里数限制和超出后的计费标准。

  注意3 汽车保险要买齐

  新手因为经验不足,可能对车子投了哪些保险不怎么关注,经常会出现租车人因为保险问题和汽车租赁公司发生纠纷的情况。一般来说,租赁的汽车最起码应该投四个基本险种,包括交强险、盗抢、车损和第三者责任险。但是有一些租赁公司出于成本考虑,抱着侥幸心理,往往只投了部分保险,出了事故要租车人自己承担。因此,查看一下保单将更为保险。

  就算是四项基本险种都已购买,还是要注意更多保险细节。例如,没买不计免赔的客户,如果车损在1500元以下,要自行承担,这可能比日租金还贵。如果维修费超过1000元的,还须另行支付相当于维修费20%的加速折旧费,对于车辆发生盗抢或报废的,也要承担新车购置款20%的车辆损失费,并且分别自公安机关立案之日或车辆管理部门出具报废证明之日起停止计算租金。

  所以说,保险是行车安全的一个重要保障,要做到心中有数,租车注意事项保险不容忽视。对于合同中较为复杂专业的车损、第三者、盗抢等条款细节,一定要向租赁公司了解清楚,签合同前,一定要仔细看好合同的具体内容。

  注意4 验车宜细致不苟

  在签完合同以后,就轮到验车这一步骤,租车公司的工作人员会陪同客户一起检查车辆状况。作为新手,最好有相熟的老司机陪同验车,把车辆的状况、品牌、性能和证件等情况了解仔细,防止落入陷阱。一般来说,最好选择租新车,因为新车不容易出现故障。

  验车时要注意以下几方面:

  首先,检查车辆的新旧情况,性能是否良好,是否存在质量问题;其次,检查随车的行驶证、养路费缴纳凭证、是否有通过年审,问清楚车辆的投保情况,交强险和商业险凭证是否完备以及投保额度。防止有些租赁公司没有购买相应的保险,发生事故,吃亏的是租车人;再次,检查车子的内外状况,如车体、轮毂有无刮痕,车灯是否完整,车锁是否正常等;打开车盖,查看冷冻液、机油、电瓶的状况;进入驾驶室内,检查油表、电流表、刹车、空调的运行情况;进行试驾,判断车辆的基本状况。对于一些车型的特殊功能及用法,应向租赁公司咨询清楚。此外备胎、三角牌、灭火器是否齐全也要提前确认。

|<< << < 1 2 > >> >>|

服务项目
自驾
配驾
婚庆
会议
机场接送
车辆违章代办
年检
车辆救援
车辆保险代办
联系我们

南昌大学店地址:

南昌市南京东路371号(南京东路与上海北路口)

电话0791-86666969

洪都大道店地址:

南昌市洪都中大道85号(隆鑫广场)

电话:0791-86800000

红谷滩店地址:

南昌红谷滩新区泰耐克国际酒店商务中心电话:

0791-86420800

Copyright © 2011-2012 www.jxgxzc.com All Rights Reserved 邮政编码:330100 备案序号:赣ICP备05006406号 "))