设为首页 加入收藏
关键字:
网站首页 公司简介 新闻中心 车型展示 租车指南 网上订车 服务项目 以租代购 会员中心

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页>>新闻系统>>南昌租车>>正文


 网约车,向何方


“下一步滴滴要从我的公司调走6000个司机,属于业绩低的,直接调到橘子租赁公司。”李易表示,自己公司这个季度的业绩只有之前的三分之一,以前一个季度的返利可以达到百万元,而这个季度只有30万元左右。

当然,除了司机自己带车“加盟”,汽车租赁公司从每单生意“抽成”外,公司还自有一部分“对公车”用于网约车运营,而前期购置车辆的投入也是李易称汽车租赁公司为“重资产投入”的重要原因。

“像帕萨特级别的车,我们以每月6000元的价格租给司机,这个价格并不高,在社会上,帕萨特每天的租金可以达到400元。”李易表示,自己正在削减“对公车”的数量,而这很大程度上是因为地方网约车细则的不确定性,“车租不出去,在那儿放着就是亏损”。

汽车租赁公司损失几何?

“从这个月看,我的流水业绩明显下跌,不是下滑,而是断层式下跌,好多司机都另谋生路了。”李易表示,按照北京的网约车经营服务管理实施细则,自己捋了捋公司旗下不到1.2万名司机,将只剩下100人左右,“不到百分之一”。

当然,李易自己也承认,1.2万名司机中也有“僵尸司机”,有人是注册后很少接单,有人是看到政策好、补贴高就接单,或者在几个网约车平台上不断变换“东家”。

从实际情况看,北京管理实施细则发布后的一周,李易公司的1.2万名司机中每天出车的人数在800人左右,而此前这一数字可以达到两三千人,即司机总数的六分之一到五分之一。

李易并不认同管理实施细则中对于司机户籍须为京籍的要求。

此外,对于政策中有关车辆排量的要求,李易也表示难以理解,“现在汽车技术日新月异,1.8T完全抵得上2.4L,帕萨特已经有1.4T车型了,综合工况可以达到1.8L,哪怕政策从综合工况的角度制定,也强于以排量‘一刀切’。而为什么伊兰特可以作为出租车,却不能作为网约车?难道网约车就是给高端乘客预备的?”

限制车型最直接的影响莫过于自己公司买的车“用不上”了,“我们前期购买的雪铁龙C5,轴距达标,却是1.6L排量。购置时我们还在探讨,国家鼓励低碳环保的政策不会变。”

李易表示,自己当初不光购买了一批车,还租了一批车,而这些车的合同基本上是一签一年。此外,由于自己的租赁公司没有那么多的指标,李易还租来了一批指标,而这批租来指标的合同基本“一签签10年”。

“以前根本没有‘闲车’,司机排队等车,现在形势一变就是司机排队退车,在北京管理实施细则出台后一周时间,我就将原来200辆‘对公车’压缩到100多辆。”李易表示,“一部车停一天,以每部车每天平均租金200元计算,100部车得多少钱?”

对于未来,李易表示:“如果政策能有所松动,我们可以走下去,如果政策沿袭下来,不调整,我就两条路,一是回归传统租赁行业,二是卖公司改行,不管怎么说都是一次尝试的失败。”

“我比较淡定,既然政策改变不了,咱们就去适应。”

离开、失业,还是开黑车?

《中国经济周刊》记者在采访中发现,大多数外地来沪开网约车的司机对地方新政持观望态度,也有少数司机反映将面临失业压力,眼下非常无奈。

一位苏E牌照的滴滴司机王师傅告诉记者,以前是电焊工的他自今年6月开始通过平台接订单,总共做了2000多单。1012日刚刚与几名同乡一起来上海开专车,“因为在上海赚的比苏州多。”

他给记者算了笔账:苏州滴滴专车起步价9元,司机能得6.58元;上海起步价13元,司机得10.4元;苏州1/公里,上海1.92/公里。“在苏州单子少,一天就跑20单,在上海我可以一天接30单,昨天车费共计614.7元,我自己可以得450元。在上海开专车比苏州一天多赚100元。”此外,苏州有个规定,超过12公里每公里加1元,乘客大多会选择以起步价乘车加地铁的方式出行,“在苏州,长距离根本没人坐专车。上海没有这个规定,而且即使从上海浦西到浦东,再远也有人叫车。基本不会跑空车。”王师傅表示,111日实施的新规如果要求驾驶员为沪籍,他和老乡们都要回苏州开专车了。

|<< << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> >>|

服务项目
自驾
配驾
婚庆
会议
机场接送
车辆违章代办
年检
车辆救援
车辆保险代办
联系我们

南昌大学店地址:

南昌市南京东路371号(南京东路与上海北路口)

电话0791-86666969

洪都大道店地址:

南昌市洪都中大道85号(隆鑫广场)

电话:0791-86800000

红谷滩店地址:

南昌红谷滩新区泰耐克国际酒店商务中心电话:

0791-86420800

Copyright © 2011-2012 www.jxgxzc.com All Rights Reserved 邮政编码:330100 备案序号:赣ICP备05006406号 "))